11:06 | 9.2.21

Ташкентский хокимият представил проекты по благоустройству города

Планируется постройка парков, велосипедных дорожек и аллей.

Ташкентский хокимият представил проекты по благоустройству города

В Ташкенте в 2021 году благоустроят более 500 махаллей, построят парки и аллеи примерно на 10 участках, а также проложат 42 км велосипедных дорожек. Об этом сообщил первый заместитель хокима Ташкента Бахтиёр Рахмонов, пишет Kun.uz.

«В более чем 500 махаллях Ташкента начнутся работы по благоустройству. То есть в каждом микрорайоне будут построены стадион, спортивный зал для подростков, автостоянка, футбольное поле и небольшая библиотека. В каждом районе будет один проспект, а по обе стороны будут проложены тротуары и велосипедные дорожки. С наступлением весны вдоль этих дорог также будут посажены деревья», — сказал он.

В проект по благоустройства города включены аллеи вдоль улиц Истирохат и Абдуллы Кадыри (от улицы Себзар до улицы Лабзак) и по улице Гагарина.

Бахтиёр Рахмонов заявил, что представленные проекты пока являются лишь предложением.

«Детальный проект благоустройства каждой из названных локаций будет обсуждаться отдельно с общественностью и СМИ, а также районными кенгашами», — заключил он.

Помимо этого, в планах хокимията, благоустройство среды под эстакадой Куйлюкской кольцевой линии метрополитена по Ахангаранскому шоссе, территория Ботанического сада, реставрация дворца кино имени Алишера Навои и площадь у памятника Шарафу Рашидову.

Также планируется открытие нового парка «Янги Сергели», Парка авиации, реставрация парка Лутфий, участок государственного музея истории Узбекистана, набережных каналов Каракамыш и Жунарык и прогулочная зона «Новза» вдоль канала Анхор. К этому, будут построены и 42 км велодорожек.