20:02 | 10.2.21

«USM Телеком» и «МегаФон» появятся на рынке Узбекистана

В совместное предприятие войдет Ucell и узбекские активы холдинга USM — CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan.

«USM Телеком» и «МегаФон» появятся на рынке Узбекистана
Фото: uzdaily.com

«USM Телеком» и «МегаФон» вместе с партнерами из Узбекистана создают совместное предприятие (СП) – Digital Holding, которое призвано стать технологическим лидером крупнейшего в Центральной Азии телекоммуникационного рынка. Об этом Взгляд.уз сообщил в пресс-службе Ucell.

В созданное СП войдет Ucell и узбекские активы USM – CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan.

Советник премьер-министра Олимжон Умаров подчеркнул, что создание нового совместного предприятия придаст новый импульс стремительно развивающемуся в последние годы рынку цифровых услуг Узбекистана и откроет новые возможности для Ucell и его абонентов.

«С точки зрения потребления цифровых услуг Узбекистан один из самых перспективных рынков СНГ, который за последние 10 лет показал более чем трехкратный рост абонентов сотовой связи, но при этом ещё далек от насыщения. Мы не планируем серьезных структурных изменений внутри Ucell в 2021 году, а, скорее, сфокусируемся на поиске синергий и внедрении лучших реализуемых практик в Ucell для роста его бизнеса», — сказал генеральный директор МегаФона.

Правительство Узбекистана передаст в собственность СП долю в размере 100% капитала телеком-оператора Ucell. Российская сторона внесет в Digital Holding 100 млн долларов инвестиций в развитие.

Финализация сделки произойдет в течение этого года.

«Мы уверены, что многолетняя экспертиза в реализации цифровых проектов, которая есть у МегаФона, ЦРПТ и «ИКС Холдинга», поможет развить в Узбекистане крупнейшего отраслевого игрока», – отметил генеральный директор «ЮэСэМ Телеком».

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17
Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38