14:34 | 11.2.21

В Генпрокуратуре заявили, что задержание блогера Отабека Сатторий законно

Подчеркивается, что на сурхандарьинского блогера поступили заявления по семи случаям.

В Генпрокуратуре заявили, что задержание блогера Отабека Сатторий законно
Фото: prokuratura.uz

В Генеральной прокуратуре заявили, что задержание блогера Отабека Сатторий является законным.

Следственное управление МВД Сурхандарьинской области расследует уголовное дело в отношении блогера. В ходе расследования постановлением суда Отабек Сатторий был заключен под стражу.

«На сегодняшний день в следственный орган поступили жалобы на действия Отабека Сатторий по 7 делам, и сейчас эти дела выясняются следствием. При проверке законности возбуждения уголовного дела не установлены какие-либо нарушения закона со стороны РОВД при следственном отделе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следствие находится под контролем Генеральной прокуратуры.

Отабек Сатторий был признан Термезским городским судом по уголовным делам виновным по статьям 40 (Клевета), 41 (Оскорбление), 202 части 2 (Распространение ложной информации) Кодекса об административных ответственности. Также он был оштрафован на 40 базовой расчетной величины.

Задержание блогера было связано с тем, что в январе этого года он распространил в социальных сетях ложную информацию, в том числе оскорбления и клевету о незаконном присвоении имущества и других противоправных действиях сотрудников Угольного склада «Денау» и зоопарка в Термезе.

Также пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов прокомментировал арест Отабека Сатторий и попросил блогеров не вмешиваться в дело.

Ранее Комил Алламжонов прокомментировал задержание блогера Отабека Сатторий.