19:48 | 11.2.21

В Узбекистане система ведения контроля за исполнением законодательных актов будет электронной

С 1 мая этого года контроль исполнения будет проводится через систему Ijro.gov.uz.

В Узбекистане система ведения контроля за исполнением законодательных актов будет электронной
Фото: depositphotos.com

Контроль исполнения во всех государственных органах будет осуществляться через систему Ijro.gov.uz. Об этом говорится в указе главы государства от 10 февраля, пишет Минюст.

Согласно документу, с 1 апреля этого года назначения на должность и освобождения от должности руководителей подразделений, ответственных за исполнительскую дисциплину во всех госорганах республиканского уровня, в Совете Министров Каракалпакстана, хокимиятах областей и Ташкента, в обязательном порядке будут согласовываться с Сектором по обеспечению исполнительной дисциплины Администрации президента.

Начиная с 1 мая нынешнего года контроль исполнения, ведение контрольных картотек и формирование отчетов во всех госорганах и учреждений, органах власти на местах будет проводиться исключительно через систему Ijro.gov.uz. При этом прекращается практика ведения других программ контроля, отчетов и баз данных.

Программа проведения ежегодных адресных и тематических аналитических изучений исполнения актов законодательства и поручений разрабатывается Минюстом на основании предложений Счетной палаты и других заинтересованных министерств и ведомств, а руководитель администрации президента утверждает их.

Программа проведения ежегодных адресных и тематических аналитических изучений исполнения актов законодательства и поручений разрабатывается Минюстом на основании предложений Счетной палаты и других заинтересованных министерств и ведомств и утверждается руководителем Администрации президента.

Администрация президента будет координировать деятельности организаций, контролирующих исполнение актов законодательства и поручений.

Один день как в Средневековье и «безответственность» соседней страны: главное о самом масштабном блэкауте Центральной Азии МИР

Один день как в Средневековье и «безответственность» соседней страны: главное о самом масштабном блэкауте Центральной Азии

2:59
«Спасти своих, жертвуя другими»: как Казахстан зная об угрозе, не предупредил соседей МИР

«Спасти своих, жертвуя другими»: как Казахстан зная об угрозе, не предупредил соседей

19:25
«Корень разрыва находится в одном из регионов Центральной Азии»: в Минэнерго предоставили информацию о причинах перебоев МИР

«Корень разрыва находится в одном из регионов Центральной Азии»: в Минэнерго предоставили информацию о причинах перебоев

12:46
Сбор донорской крови и клинические испытания на волонтерах: что изменилось в фармацевтике Узбекистана МИР

Сбор донорской крови и клинические испытания на волонтерах: что изменилось в фармацевтике Узбекистана

12:21
«Пусть хотя бы Ташкент останется городом»: о проблеме общественного транспорта, вызвавшей бурную дискуссию МИР

«Пусть хотя бы Ташкент останется городом»: о проблеме общественного транспорта, вызвавшей бурную дискуссию

21:44
В Узбекистане изобрели портативные устройства для обеззараживание питьевой воды МИР

В Узбекистане изобрели портативные устройства для обеззараживание питьевой воды

12:21