20:28 | 12.2.21

Президент дал указание о повышении зарплат сотрудников органов внутренних дел на 30 процентов

Также задействованным в обеспечении общественной безопасности поручено повысить зарплату - на 60%.

Президент дал указание о повышении зарплат сотрудников органов внутренних дел на 30 процентов
Фото: Пресс-служба президента

Во время заседания коллегии Министерства внутренних дел Узбекистана, Шавкат Мирзиёев поручил повысить зарплату сотрудникам на 30%, а непосредственно задействованным в обеспечении общественной безопасности — на 60%. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Сотрудники внутренних дел служат народу днем ​​и ночью. Мы отчетливо видели это в условиях пандемии, в дни происшествий в Бухаре и Сардобе. И в целом они постоянно работают рядом с опасностью. Все это следует учитывать при определении размера заработной платы. Поэтому в текущем году заработная плата всех сотрудников внутренних дел будет увеличена на 30%, а сотрудникам, непосредственно задействованным в обеспечении общественной безопасности, то есть тем, кто несет службу в махалле, – на 60%», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства отметил, что органы правопорядка обеспечены самым современным оборудованием.

«У них есть необходимые полномочия, силы и средства. Но результат не такой, как ожидалось. В деятельности органов нет согласованности, им не удается правильно наладить вертикальное управление. Да и наш народ не доволен их работой», — отметил глава государства.

Также на заседании уделили внимание противодействию преступлениям в масштабе махалли, снижению нагрузки и повышению эффективности работы инспекторов по профилактике.

«Какой хоким принял инспектора по профилактике и поговорил с ним, поинтересовался его графиком работы, условиями его семьи? Все большие начальники отдают приказы участковому. Он занимается всем сразу, тратит много времени, а основная работа стоит. В действительности же самый большой трудяга — инспектор по профилактике. Если мы создадим ему условия, если он будет работать, будучи довольным государством, многие вопросы будут решены», – заявил президент.