11:56 | 12.2.21

Жители нукуской новостройки были вынуждены готовить на улице из-за отсутствия газа

Они неоднократно обращались в различные организации с просьбой исправить недостатки.

Жители нукуской новостройки были вынуждены готовить на улице из-за отсутствия газа
Фото: Кадр из видео

Жителям нукуской новостройки приходилось готовить во дворе из-за отсутствия газа. Об этом сообщает Агенство по защите прав потребителей.

Жители в конце прошлого месяца обращались за помощью в управление по защите прав потребителей Антимонопольного комитета Каракалпакстана. Граждане, которые приобрели квартиры, не могут переехать на новое место жительства. При этом, многоэтажные дома по улице Жипек йули Нукуса построены и сданы в эксплуатацию застройщиком ООО «Яхшиликка йўлловчи нурлар ёғдуси».

Потребители неоднократно обращались в различные организации с просьбой об исправлении выявленных недостатков. В ходе изучения обращения, Антимонопольный комитет выяснил, что по причине халатного отношения застройщика, многоэтажный дом не подключен к газовой сети в установленном порядке. Люди, которые переехали на новое место жительства, были вынуждены готовить еду на огне во дворе новостройки.

По итогам изучения стало известно, что при составлении договора купли-продажи, актов приема-передачи и утверждении срока сдачи объекта застройщиком был допущен ряд нарушений прав потребителя. В итоге проблема разрешилась – жителям обеспечили газоснабжение.