18:47 | 13.2.21

Миниюст зарегистрировал Экономическую ассамблею Узбекистана

Данная организация объединяет 12 ведущих местных ассоциаций и национальных центров.

Миниюст зарегистрировал Экономическую ассамблею Узбекистана
Фото: ru.freepik.com

Министерство юстиции зарегистрировало Экономическую ассамблею Узбекистана, которая объединяет 12 ведущих местных ассоциаций и национальных центров.

Её цель создать атмосферы диалога между правительственными и неправительственными организациями, развития предпринимательства в стране, налаживания сотрудничества с крупными корпорациями и торговыми сетями за рубежом.

В её приоритеты входят изменения в экономике страны, обеспечение участия негосударственного бизнес-сектора в законодательстве и государственных программах, защита их местных и международных прав и интересов, продвижение интересов предпринимателей.

Также, ассамблея будет заниматься развитием внешнеэкономических связей, организацией международных выставок и бизнес-форумов. Изучать и анализировать зарубежные рынки для наших местных производителей.

Помимо этого, в обязанности ассамблеи входит создание национальных брендов, проведение профессиональных праздников для представителей творческих, маркетинговых, управленческих и деловых кругов. Организация будет заниматься созданием демонстрационных залов узбекской продукции в странах-партнерах.

Международный арбитражный суд, Медиа-центр, Бизнес-академия по обучению и развитию предпринимательства, электронная платформа для доступа к зарубежным рынкам, и ИТ-отделы Ассамблеи будут предоставлять услуги бизнес-сообществу.