15:16 | 14.2.21

В Ташобласти поймали троих мужчин, торговавших наркотиками

Правоохранители изъяли около двух тысяч коробок нелегальных лекарств.

В Ташобласти поймали троих мужчин, торговавших наркотиками
Фото: Пресс-служба ГТК

В Ангрене был задержан подозреваемый А.А., пытавшийся продать 199,73 гр гашишного наркотика условному покупателю за три тысячи долларов. Об этом Взгляд.uz сообщили в пресс-службе ГТК.

Сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой и ГТК провели оперативное мероприятие, по предотвращению незаконного оборота наркотических средств и разоблачение преступных группировок, занимающихся продажей и распространением запрещенных веществ.

Согласно информации, перед задержанием А.А. было поручено доставить деньги лицу по имени Д., ожидавшему в Ташкенте. Оперативное мероприятие было продолжено в Учтепинском районе столицы. Гражданин Е.Д., ехавший на автомобиле марки Cobalt, был задержан во время получения денежных средств.

Сообщается, что при досмотре автомобиля обнаружили 1951 коробку с 17 видами лекарственных средств на общую сумму 100 млн сумов, упакованных в картонную обертку без соответствующих документов.

Фото: Пресс-служба ГТК

Помимо этого было изъято 900,3 гр гашиша, спрятанного преступной группировкой под мостом в Ангрене.

Отмечается, что еще у одного члена преступной группы Х.Ж. в качестве вещественных доказательств изъяли 328,65 гр запрещенного вещества, а также предметы, связанные с нелегальным распространением наркотиков.

В ходе доследственной проверки было установлено, что вышеуказанные наркотические средства были ввезены из соседнего государства незаконным путем, с дальнейшим распространением в Узбекистане.

Согласно заключению экспертизы, в качестве вещественных доказательств были изъяты 1 кг 428,68 гр наркотиков.

По итогам расследования сотрудники ГТК возбудили уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса и направили документы в следственные органы.

Напомним, ранее в Сырдарье была задержана группировка, насильно вымогавшая деньги у предпринимателя.