16:54 | 14.2.21

В Узбекистан прибудет делегация конгрессменов США

Ожидается, что в марте пройдет второе заседание «Кокуса по Узбекистану».

В Узбекистан прибудет делегация конгрессменов США
Фото: cpbj.com

Посол Узбекистана Жавлон Вахабов провел переговоры с председателем «Кокуса по Узбекистану» Трентом Келли для дальнейшего расширения узбекско-американского межпарламентного сотрудничества. Об этом сообщает ИА «Дунё».

Трент Келли заявил, что прорабатывает организацию визита американских законодателей в республику во второй половине этого года. Он обещал, что будет призывать других конгрессменов из обеих партий Конгресса посетить республику этой осенью.

Конгрессмен выразил готовность оказать содействие в организации уже в марте второго заседания «Кокуса по Узбекистану» (объединения американских конгрессменов и сенаторов — прим. ред.), где участвовали представители Олий Мажлиса и американских законодателей.

Также Трент Келли поздравил Узбекистан с грядущим 30-летием независимости Узбекистана, а также с 30-летием со дня признания страны США.

«В этом году ваша страна отметит это веховое событие в новейшей истории Узбекистана и США искренне рады быть рядом со своим ближайшим партнером в регионе в праздновании обретения страной собственного суверенитета», — подметил Трент Келли.

Конгрессмен подчеркнул, что Узбекистан является примером для других государств в смелом продвижении, направленном на благосостояние народа.

По итогам встречи стороны договорились о поддержании постоянных контактов по вопросам узбекско-американской повестки дня и межпарламентских отношений.