21:36 | 16.2.21

Нанесенный узбекистанцам финансовый ущерб в 2020 году составил более триллиона сумов

Также были нарушены права более четырех тысяч предпринимателей.

Нанесенный узбекистанцам финансовый ущерб в 2020 году составил более триллиона сумов
Фото: Взгляд.uz

По итогам предварительных следствий с виновников, нанесших финансовый ущерб гражданам Узбекистана в прошлом году было взыскано 1,1 трлн сумов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

На заседании Генпрокуратуры 13 февраля этого года был представлен отчет об итогах ее деятельности в прошлом году, а также о сумме взыскания с виновных.

Отмечалось, что в ходе прокурорского расследования и предварительного следствия с виновных было взыскано 1,1 трлн сумов. Также будут приняты меры по восстановлению нарушенных прав 4800 предпринимателей и помощи более 21 тысячам в решении их проблем.

Согласно отчету, для обеспечения верховенства закона в прошлом году было использовано около 96 тысяч документов прокурорского контроля и восстановлены права 122 тысяч граждан.

На мероприятии были даны конкретные инструкции по выявлению случаев незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей и несвоевременного принятия соответствующих мер.

Помимо этого, говорилось о принятии конкретных мер по обеспечению выполнения задач по дальнейшей интенсификации работы в прокуратуре, использованию нестандартных методов снижения бедности, внедрению принципа «мотивация, навыки и материальная помощь» для подъема граждан из бедности.

Так, Генпрокуратура оказала помощь 183 тысячам малообеспеченных семей, трудоустроила 150 тысяч безработных. Около 117 тысяч семей были исключены из списков малообеспеченных на основании решений местных советов.

Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38
«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58