11:12 | 16.2.21

В Ташкенте суд вынес приговор двум мужчинам и одной девушке за убийство и расчленение трупа

Группа лиц похитила предпринимателя и убила его за не предоставление требуемой суммы денег.

В Ташкенте суд вынес приговор двум мужчинам и одной девушке за убийство и расчленение трупа
Фото: Кадр из видео

В Ташкенте суд вынес приговор трем гражданам, причастным к похищению и убийству 31-летнего предпринимателя. Об этом стало известно из программы «Бир жиноят изидан» на телеканале «Узбекистан».

Гражданка Нигора П. 8 мая прошлого года обратилась в Учтепинский ОВД с заявлением о пропаже сына – Равшана Р. 1989 года рождения. Она сообщила, что ее сын 7 мая выехал из дома на своем автомобиле Lacetti и не вернулся.

Согласно информации, в январе 2020 года Равшан сдавал в аренду с последующим выкупом автомобиль Spark жителю Юнусабадского района 31-летнему Джамолиддину О. Но Джамолиддин вовремя не заплатил обговоренную сумму и между молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого Равшан забрал автомобиль.

Затем, когда Равшан возвращал деньги, полученные в качестве первоначального взноса, Джамолиддин увидел в багажнике автомобиля крупную сумму денег. Вступив в сговор с Мирмаксудом М. и Севарой А. – бывшей чемпионкой мира по карате – они решили ограбить Равшана.

Джамолиддин в этот же день начал общаться с Равшаном через Telegram, представившись девушкой по имени Имона. Они договорились встретиться. Равшан приехал на Юнусабадский район, где Севара А. представилась сестрой Имоны и отвела его в дом Джамолиддина.

Уже в доме Джамолиддин и Мирмаксуд напали на Равшана и привязали его к стулу. Они забрали у него 400 долларов, 1 млн сумов и потребовали еще денег.

Преступники заставили Равшана написать через Telegram своим родителям о том, что ему якобы срочно необходимо 29 тысяч долларов для покупки автомобиля. Деньги он попросил передать через своего партнера по бизнесу Музаффара С. Он повторил то же самое по телефону в разговоре с отцом. Музаффар С. привез необходимую сумму в квартал Ц-5 Юнусабадского района и передал деньги Джамолиддину, представившемуся Азизом.

После, Джамолиддин перевез Равшана на свою съемную квартиру в Яшнабадском районе, где продолжал требовать деньги. Получив отказ, он задушил Равшана. Для сокрытия преступления, он нанял рабочих, которые выкопали яму во дворе дома, якобы для уборной. Следом, он расчленил тело и спрятал его части в выкопанной яме.

В Ташкентском городском суде по уголовным делам прошел суд над тремя задержанными.

Согласно решению суда, Джамолиддин О. был признан виновным в совершении преступления по пункту «в, и» части 2 статьи 97 (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений), ст.134 (Надругательство над могилой), пункту «а» части 4 статьи 164 (Разбой, совершенный в особо крупном размере), пункту «а» части 3 статьи 169 (Кража, совершенная повторно или опасным рецидивистом) Уголовного кодекса и приговорен к 25 годам лишения свободы.

Мирмаксуд М. был признан виновным в совершении преступления по пункту «а» части 4 статьи 164 Уголовного кодекса (Разбой, совершенный в особо крупном размере) и приговорен к 15 годам лишения свободы.

Севара А. была признана виновной в совершении преступления по пункту «а» части 4 статьи 164 Уголовного кодекса (Разбой, совершенный в особо крупном размере) с учетом статьи 57 Уголовного кодекса (Назначение более мягкого наказания) и приговорена к 13 годам лишения свободы.

Сообщается, что в 2014 году Севара А. получила Государственную премию имени Зульфии.

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58
Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования? МИР

Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования?

15:01
Когда уходить учителю на пенсию? МИР

Когда уходить учителю на пенсию?

14:30