17:19 | 17.2.21

Самаркандские фермеры лишились урожая из-за отключения электроэнергии

С областного предприятия электросетей было взыскано более 400 миллионов сумов.

Самаркандские фермеры лишились урожая из-за отключения электроэнергии
Фото: agroxxi.ru

С Самаркандского областного предприятия электросетей, прекратившего обеспечение электроэнергией теплиц, в которых погиб весь урожай, было взыскано 88 млн сумов. Об этом пишет Kun.uz.

Согласно информации, ООО Kattaqoʼrgʼon Valijon parranda и фермерское хозяйство Murodullo Bobo-N.F.M. закупили в Китае теплицы для выращивания помидоров и огурцов за счет кредитных средств. Они заключили договор с областным предприятием электросетей на обеспечение теплиц электроэнергией.

Фермеры исправно оплачивали поставки электроэнергии, однако 18 ноября прошлого года поставки электроэнергии были прекращены без предупреждения, в результате чего погиб весь урожай.

В тот же день предприниматели с участием представителей местного хокимията, банка, ОВД и других специалистов составили акт о материальном ущербе. Каттакурганская районная прокуратура на основе собранных материалов внесла в Самаркандский городской экономический суд исковые заявления.

Сообщается, что по итогам следствия суд принял решение взыскать с Самаркандского областного предприятия электрических сетей 88 млн сумов в пользу ООО Kattaqoʼrgʼon Valijon parranda и более 332 млн сумов в пользу фермерского хозяйства Murodullo Bobo-N.F.M.