16:17 | 18.2.21

В Хиве служба отлова уничтожает собак и оставляет их трупы на месте

Местный зоозащитник пытается спасти оставшихся собак и обратился за помощью в Общество защиты животных Mehr va Oqibat.

В Хиве служба отлова уничтожает собак и оставляет их трупы на месте
Фото: Кадр из видео

В Хиве служба отлова уничтожает собак и оставляет их трупы на месте убийства. Об этом случае рассказывает ОЗЖ Mehr va Oqibat.

20 октября 2020 года пятеро собак, которых отравила служба отлова, начали биться в разные стороны. Затем они забежали в подъезд и выбросились с третьего этажа. Служба не стала забирать их трупы, а оставила тела на том же месте, после чего, жителям города самим пришлось хоронить всех умерших животных.

«К нам приехала машина со службы отлова, которых вызвала женщина с соседнего подъезда. Но я не разрешил им отловить собак, так как все наши собаки, которые жили на нашей улице, были очень дружелюбны — любили детей, играли с ними в футбол и никого вообще не трогали. До 2-х часов ночи я охранял этих собак, так как боялся возвращения отловки. В 8 утра следующего дня мы обнаружили во дворе отравленных, мертвых и умирающих в страшных муках животных», — рассказывает Джалоладдин Бободжанов.

По его словам, недавно в их махаллю пришли сотрудники ОВД и попытались забрать оставшихся в живых собак – животные выжили после отравления благодаря семье зоозащитника. В этот раз, вся семья Джалоладдина вышла на улицу и не позволила забрать собак.

Со слов молодого человека, сотрудник ОВД в этот раз якобы признался, что их заставляют «сверху» делать это и они не будут убивать животных, а просто вывезут. Но Джалоладдин не поверил им и заявил, что сам отвезет на ферму к другу двух взрослых псов и пятерых щенков.