17:37 | 20.2.21

Чиновники в Ферганской области прояснили ситуацию со стройками внутри дворов многоквартирных домов

Строительство было приостановлено после жалоб жителей.

Чиновники в Ферганской области прояснили ситуацию со стройками внутри дворов многоквартирных домов
Фото: УзА

Представители администрации Ферганской области рассказали о приостановлении строительства внутри дворов многоквартирных домов, пишет УзА.

15 февраля этого года в Фергане приостановили строительство между многоэтажными жилыми домами. При изучении жилищных условий в махаллях «Дустлик» и «Гулзор» хоким Ферганской области Хайрулло Бозоров стал свидетелем вырубки деревьев в районе многоквартирных домов, сноса детских и спортивных площадок и строительства новостроек.

На брифинге 20 февраля пресс-служба администрации области проинформировала о работе в данном направлении.

«Во время исследования были жалобы от жителей многоквартирных домов на то, что новостройки доставляют неудобства, что дети не могут играть на открытом воздухе и что пожилые люди не могут передвигаться», — сказано в сообщении.

В связи с этими возражениями строительство многоэтажных домов приостановлено до юридической экспертизы и заключения. В настоящее время документы по этому поводу тщательно анализируются правоохранительными органами. Принимаются меры по отмене решений местных властей по некоторым объектам.

Согласно градостроительным правилам, среди многоэтажных домов есть детские игровые и спортивные площадки для подростков, зеленые зоны для отдыха и прогулок населения, а в результате новостроек эти постройки были снесены.

Фото: УзА

Новое строительство наносит серьезный ущерб инженерным и коммуникационным сетям, обслуживающим многоквартирные дома. Поэтому в эти дни строительство остановлено, восстанавливаются разрушенные детские площадки, в регионах ведутся работы по благоустройству.

Согласно генеральному плану и программе урбанизации Ферганы, новое жилье строится в районе города Мустакиллик на улице Нурафшан и по улице Аэропорта. Также совместно с проектными институтами Турции и Южной Кореи, разрабатывается генеральный план города-спутника на 300 гектарах земли, которые будут добавлены к городу от Ферганской области.

На данный момент городская прокуратура проверила строительные работы более чем в 20 микрорайонах.

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи? МИР

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи?

10:30
«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз» МИР

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз»

9:07
Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41