14:50 | 21.2.21

Франция выделит более 140 миллионов евро на улучшение системы водоснабжения в Ташкенте

Также будет реализован проект по обеспечению доступа к питьевой воде в областных школах.

Франция выделит более 140 миллионов евро на улучшение системы водоснабжения в Ташкенте
Фото: inbusiness.kz

Правительство Франции одобрило выделение финансирования в размере 145 млн евро на реализацию проекта по улучшению системы водоснабжения Ташкента. Об этом сообщает пресс-служба МИВТ.

20 февраля текущего года заместитель премьер-министра — министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков провел встречу с делегацией французской компании SUEZ во главе со старшим исполнительным вице-президентом Эриком Гебали.

Фото: Пресс-служба МИВТ

Сообщается, что в ходе диалога были рассмотрены имеющиеся вопросы и дальнейшие шаги по ускорению подготовки проектной документации и скорейшему переходу к практической реализации проектов.

Эрик Гебали рассказал о планах участия в реализации ряда социально направленных проектов в Узбекистане, одним из которых станет проект по обеспечению доступа к питьевой воде средних школ в Каракалпакстане, Бухарской и Кашкадарьинской областях. Реализация проекта будет осуществлена за счет средств, выделяемых компанией на грантовой основе.

Также французская сторона выразила готовность оказать содействие в реализации программы комплексного развития и модернизации системы питьевого водоснабжения городов и населенных пунктов в сельской местности путем направления в Узбекистан технических миссий, задачей которых будет внедрение эффективных инновационных технологий, нацеленных на оперативное решение вопросов обеспечения доступа населения к питьевой воде.

По итогам встречи руководство французской компании было заверено в готовности узбекской стороны к оказанию действенной поддержки в решении всех возникающих вопросов, связанных с реализацией проектов в Узбекистане, а также к тесному взаимодействию по расширению дальнейшего сотрудничества в обозначенных направлениях.