11:20 | 21.2.21

Определен порядок участия на президентских выборах для граждан Узбекистана за границей

Узбекистанцы смогут обратиться в диппредставительства за рубежом для включения их в список избирателей за 15 дней до выборов.

Определен порядок участия на президентских выборах для граждан Узбекистана за границей
Фото: REUTERS/ Mukhammadsharif Mamatkulov

Министерство юстиции Узбекистана опубликовало порядок участия в президентских выборах для узбекистанцев, находящихся за границей.

Граждане Узбекистана, находящиеся в иностранных государствах, будут проинформированы участковыми избирательными комиссиями о способе, месте и времени ознакомления со списками избирателей.

Также узбекистанцы, находящиеся в других странах, смогут обратиться в письменной или электронной форме в участковые избирательные комиссии, образованные при дипломатических и иных представительствах Узбекистана, о включении их в список избирателей за 15 дней до выборов.

Участковые избирательные комиссии, образованные при дипломатических и иных представительствах Узбекистана, будут проверять персональные данные, указанные в обращениях граждан, находящихся в иностранных государствах, о включении их в список избирателей и решат вопрос о включении гражданина в список избирателей. Также они предоставят в МИД сведения о гражданах, включенных в список избирателей.

Голосование на избирательных участках, образованных при дипломатических и иных представительствах Узбекистана в иностранных государствах, будет проводиться в день выборов с 8.00 до 20.00 часов по местному времени в месте расположения данных избирательных участков.

Напомним, что президент подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием избирательного законодательства», согласно которому президентские выборы будут проведены 24 октября 2021 года.

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41
«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной» МИР

«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной»

12:02
Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога МИР

Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога

18:18