17:57 | 22.2.21

В Каракалпакстане с предприятия по использованию дорог было взыскано более 2,5 миллиардов сумов

Также с них были списаны спецтехника и автомобиль марки Cobalt.

В Каракалпакстане с предприятия по использованию дорог было взыскано более 2,5 миллиардов сумов
Фото: Взгляд.uz

В Тахтакупырском районе Каракалпакстана в пользу предпринимателей было взыскано более 2 млрд 634,7 млн сумов. Об этом Взгляд.uz сообщили в пресс-службе Бюро принудительного исполнения.

Так, согласно исполнительному листу Чимбайского межрайонного экономического суда от 18 декабря прошлого года с должника унитарного предприятия по использованию дорог Тахтакупырского района  взыскали задолженности в размере 2 млрд 28,2 млн сумов в пользу ООО «Икрам Азизбек Акбар». Также исполнительным листом этого суда от 11 января 2021 года с этого же предприятия были взысканы долги в пользу ООО Тrans Mega Hayot в размере 606 млн 546,5 тысяч сумов.

Отмечается, что в ходе исполнительных мер, сперва предприятию-должнику был предоставлен срок для добровольного погашения задолженности. Однако по причине просрочки, на все банковские счета фирмы были наложены поручения инкассо, а также списаны спецтехника и автомобиль марки Cobalt.

После этого, 15 февраля текущего года сумма задолженности в пользу предпринимателей была полностью взыскана в размере 2 млрд 634,7 млн сумов. Они были в соответствующем порядке переведены на счета фирм, а исполнительные дела окончены согласно статье 41 (Окончание исполнительного производства) закона Узбекистана «Об исполнении судебных актов и актов иных органов».