17:24 | 23.2.21

Российский инвестор из Джизака оказался родственником хокима

Компании с участием инвестора реализуют проекты на несколько миллиардов сумов.

Российский инвестор из Джизака оказался родственником хокима
Фото: uz-obshina.ru

Компания с участием сына хокима Джизакской области Эргаша Салиева, Элбека, и его дяди Шавката Салиева реализуют в регионе ряд проектов на несколько миллиардов сумов. Об этом сообщает телеграм-канал davletovuz.

В Джизакской области реализуется ряд проектов с участием российской компании ООО ААА Investment Company. Согласно утвержденному постановлением Кабинета Министров от ноября 2020 года адресному перечню инвестиционных проектов по развитию промышленности, сферы услуг и сельского хозяйства в Зааминском районе Джизакской области на 2020-2022 годы, данной компанией (90%) и физическим лицом Элбеком Салиевым совместно была учреждена фирма — ООО ААА Сompany, которая должна построить туристический лечебно-оздоровительный комплекс на территории села Дуоба.

Общая стоимость комплекса составляет 14 млрд сумов, из них 7 млрд сумов будет взято со счета компании, 5 млрд сумов — из кредитов Национального банка и 200 тысяч долларов — из иностранных инвестиций.

Предприятием был реализован проект на общую сумму 13 млрд сумов в селе Учтепа Шароф-Рашидовского района. Так, на средства кредита, выделенного Национальным банком (NBU), были построены боулинг-центр и 3D-кинотеатр, а также приобретено необходимое оборудование.

Согласно информации Портала открытых данных России, компания AAA Investment Company, которая участвует в строительстве в Джизаке, полностью принадлежит Шавкату Салиеву .

Компания была зарегистрирована в России 20 февраля 2018 года с фондом в 1 млн рублей и марте того же года открыла совместное предприятие ООО AAA Company в Узбекистане. В апреле 2018 года Шавкат Салиев и Элбек Салиев открыли совместное предприятие OOO Metan Коrea с долей 90 на 10.

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи? МИР

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи?

10:30
«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз» МИР

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз»

9:07
Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41