17:11 | 26.2.21

В Сурхандарьинской области задержали наркокурьеров с капсулами в кишечнике

Преступники таким способом пытались перевезти в своем животе гашиш.

В Сурхандарьинской области задержали наркокурьеров с капсулами в кишечнике
Фото: Пресс-служба ГТК

На приграничном таможенном посту «Айритом», в ходе проверки сканирующим оборудованием Bodyscanning, у иностранца, прибывшего с соседнего государства, были обнаружены подозрительные предметы в животе. Об этом сообщает пресс-служба ГТК.

В результате обследования, в толстой кишке иностранца обнаружили 44 капсулы с твердым белым веществом. Затем капсулы изъяли и после выяснилось, что курьер пытался перевезти в своем животе 430 г наркотиков.

Вскоре сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Сурхандарьинского областного таможенного управления разработали многоэтапный оперативный план действий с привлечением представителей Службы государственной безопасности и ОВД. Так, задержали и других граждан, пытавшихся пронести наркотики во внутренних органах.

Отмечается, что на приграничном таможенном посту «Айритом» задержали еще одного наркокурьера. В его животе обнаружили 34 капсулы овальной формы с 650 г гашиша.

Фото: Пресс-служба ГТК

Через некоторое время на приграничном таможенном посту задержали третьего курьера, перевозящего внутри себя наркотические вещества. У него обнаружили 31 капсулу овальной формы с более чем 592 г гашиша.

Фото: Пресс-служба ГТК

Все наркотические вещества обнаруженные у преступников были изъяты. В настоящее время по всем преступлениям возбуждены дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса и ведется следствие.

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15