12:44 | 26.2.21

Убивший женщину 32 года назад в Бухаре мужчина вышел из тюрьмы

Инцидент произошел после отказа женщины вступить с мужчиной в половую связь.

Убивший женщину 32 года назад в Бухаре мужчина вышел из тюрьмы
Фото: bugun.uz

Мужчина предложил вступить в половой акт женщине на 30 лет старше его. После отказа на интим, гражданин М.Б. зарезал ее, сообщает прокуратура Бухары.

Инцидент произошел 5 октября 1988 года около 11:30 на улице Пабло Неруда (ныне Пиридастгир) в Бухаре. М.Б., которому тогда было 26 лет, пришел к женщине 1933 года рождения, которая проживала в 110-й квартире третьего дома по этой же улице. Женщина позволила М.Б. войти в дом, а после, он предложил ей вступить в половой акт, на что получил отказ. Между ними вспыхнула ссора. М.Б. ударил ее несколько раз ножом в живот и грудь.

Согласно отчету, после убийства, мужчина забрал золотые украшения потерпевшей и скрылся с места происшествия.

М.Б. был осужден в 1993 году по статье 15-81 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) устаревшей редакции Уголовного кодекса, в 1996 году по части 2 статьи 169 (Кража) Уголовного кодекса и в 2005 году ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 169 (Кража) Уголовного кодекса.

Отпечатки пальцев М.Б., жителя села Чандир Ромитанского района, были исследованы судебно-медицинским отделом в сентябре 2020 года. Расследование показало, что они идентичны отпечаткам пальцев, взятых с места преступления.

Согласно приговору Алатского районного суда по уголовным делам от 15 февраля, преступление, совершенное подсудимым М. Б., было переквалифицировано из статьи 97 части 2 пункта «и»  в статью 97 части 1 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса и статьи 169 части 1 (Кража) Уголовного кодекса. Однако он был освобожден, так как срок наказания прошел 25 лет назад.

Ранее стало известно, что в Ташкенте суд вынес приговор двум мужчинам и одной девушке за убийство и расчленение трупа. Группа лиц похитила предпринимателя и убила его за не предоставление требуемой суммы денег.

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31