10:57 | 27.2.21

Хокимият будет оплачивать обучение в вузах нуждающимся девушкам

Президент заявил об этом во время видеоселекторного совещания по выявления проблем женщин.

Хокимият будет оплачивать обучение в вузах нуждающимся девушкам
Фото: Пресс-служба президента

26 февраля прошло видеоселектроное совещание по вопросам решения проблем и социальной поддержки женщин. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе совещания обсуждались планы внедрения системы помощи женщин, которые хотят получить высшее образование, имеют необходимые способности и знания, но по некоторым причинам не могут осуществить эту мечту.

«Нуждающимся девушкам, воспитываемым без одного из родителей, а также одиноким женщинам, потерявшим кормильца, сумма контракта для обучения в вузе будет оплачиваться хокимиятом и университетом. Это новая система. Прежде мы не могли такое реализовать. Теперь возможность для этого есть», — отметил Шавкат Мирзиёев.

Также во время совещания обсуждались меры по трудоустройству, соцподдержке, расширению медицинской и психологической помощи женщинам и предотвращению разводов.

«Самые тяжелые, сложные вопросы касаются женщин. Наш народ ставит все более высокие требования. Соответственно, мы должны создавать достойные условия. Тот, кто не осознает глубоко данную задачу, не может работать руководителем», — сказал президент.

Ранее президент сообщил, что в 2020 году около 15 тысяч женщин стали жертвами домогательств и насилия. Он заявил, что случаи унижения, самоубийства и публичного унижения женщин становятся нормой.

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15
Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней МИР

Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней

11:58
Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне МИР

Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне

23:57
Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ МИР

Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ

23:49
Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности МИР

Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности

23:45