14:37 | 27.2.21

В Фергане мужчина украл мешки с цементом на миллионы сумов

Мошенник провернул махинацию через мессенджер Telegram.

В Фергане мужчина украл мешки с цементом на миллионы сумов
Фото: beton-house.com

24 января этого года 22-летний житель Ферганской области украл мешки с цементом на 9 млн сумов, пишет пресс-служба Следственного департамента при МВД.

Так, 22-летний Хусниддин К., вошёл в доверие к жителю махалли «Узумчи» Алтыарыкского района 27-летнему Аъзамжону А., пообещав купить у него по завышенной цене 9900 кг цемента на сумму 9 млн сумов. Как выяснилось позже, деньги он не заплатил.

Согласно информации, Хусниддин К. познакомился с продавцом через мессенджер Telegram и представился клиентом. Он попросил отвезти цемент по указанному адресу, после чего перепродал его.

По этому факту Следственным отделом при ОВД Маргилана в отношении Хусниддина К. возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 168 (Мошенничество) Уголовного кодекса.

Ему было предъявлено обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса, в качестве наказания избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в Чиланзарском районе украли батареи на 7 млн 150 тысяч сумов. Также житель Наманганской области украл ворота у предприятия, где работал охранником.