19:55 | 27.2.21

В ГУВД Ташкента прокомментировали новые подробности впавшего в кому 20-летнего студента

Молодой человек снова впал в кому после того, как пришел в себя.

В ГУВД Ташкента прокомментировали новые подробности впавшего в кому 20-летнего студента
Фото: Telegram

Заместитель начальника пресс-службы ГУВД Ташкента Нилуфар Исаханова рассказала Взгляд.uz подробности проведения следственных мероприятий в отношении подозреваемого в избиении 20-летнего Жахонгира А. 18-летнего Мадамина А.

19 февраля этого года в 12:30 между 18-летним Мадамином А. и студентом Государственного института искусств и культуры Узбекистана 20-летним Жахонгиром А. произошла ссора, переросшая в драку. Первый применил прием рукопашного боя, в результате оба упали на землю. При падении Жахонгир ударился головой о бетонный бордюр, позже он был доставлен в больницу с телесными повреждениями.

Жахонгир А. перенес операцию и вышел из комы. Накануне он открыл глаза, двигал руками и ногами. Однако сегодня он снова впал в кому.

На фото заместитель начальника пресс-службы ГУВД Ташкента Нилуфар Исаханова

«Так как парень снова впал в кому, нельзя провести судебно-медицинскую экпертизу. После заключения судмедэкпертизы, уголовное дело может быть переквалифицировано в зависимости от тяжести нанесенного телесного повреждения. Исходя из этого, будет определена мера наказания по той или иной статье.

Мальчик вчера пришел в себя: открыл глаза и мог двигать руками и ногам. Следственный отдел вчера дал информацию о том, что его состояние стабилизировалось, и он идет на поправку. Но ближе к обеду студент снова впал в кому. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Надеемся, что он в скором времени выздоровеет», — сказала Взгляд.uz Нилуфар Исаханова.

В следственном отделе УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района возбудили уголовное дело по части 1 статьи 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса по этому происшествию.
«Парень, который нанес телесные повреждения включен в уголовное дело в качестве подозреваемого. Все свидетели были допрошены. В отношении подозреваемого пока не применена мера пресечения, так как проводятся следственные мероприятия», — заключила Нилуфар Исаханова.