19:55 | 27.2.21

В ГУВД Ташкента прокомментировали новые подробности впавшего в кому 20-летнего студента

Молодой человек снова впал в кому после того, как пришел в себя.

В ГУВД Ташкента прокомментировали новые подробности впавшего в кому 20-летнего студента
Фото: Telegram

Заместитель начальника пресс-службы ГУВД Ташкента Нилуфар Исаханова рассказала Взгляд.uz подробности проведения следственных мероприятий в отношении подозреваемого в избиении 20-летнего Жахонгира А. 18-летнего Мадамина А.

19 февраля этого года в 12:30 между 18-летним Мадамином А. и студентом Государственного института искусств и культуры Узбекистана 20-летним Жахонгиром А. произошла ссора, переросшая в драку. Первый применил прием рукопашного боя, в результате оба упали на землю. При падении Жахонгир ударился головой о бетонный бордюр, позже он был доставлен в больницу с телесными повреждениями.

Жахонгир А. перенес операцию и вышел из комы. Накануне он открыл глаза, двигал руками и ногами. Однако сегодня он снова впал в кому.

На фото заместитель начальника пресс-службы ГУВД Ташкента Нилуфар Исаханова

«Так как парень снова впал в кому, нельзя провести судебно-медицинскую экпертизу. После заключения судмедэкпертизы, уголовное дело может быть переквалифицировано в зависимости от тяжести нанесенного телесного повреждения. Исходя из этого, будет определена мера наказания по той или иной статье.

Мальчик вчера пришел в себя: открыл глаза и мог двигать руками и ногам. Следственный отдел вчера дал информацию о том, что его состояние стабилизировалось, и он идет на поправку. Но ближе к обеду студент снова впал в кому. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Надеемся, что он в скором времени выздоровеет», — сказала Взгляд.uz Нилуфар Исаханова.

В следственном отделе УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района возбудили уголовное дело по части 1 статьи 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса по этому происшествию.
«Парень, который нанес телесные повреждения включен в уголовное дело в качестве подозреваемого. Все свидетели были допрошены. В отношении подозреваемого пока не применена мера пресечения, так как проводятся следственные мероприятия», — заключила Нилуфар Исаханова.

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15
Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней МИР

Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней

11:58
Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне МИР

Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне

23:57
Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ МИР

Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ

23:49
Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности МИР

Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности

23:45