15:34 | 27.2.21

В Кашкадарье родственник 17-летнего парня ударил его ножом и чуть не лишил зрения

Против обвиняемого было возбуждено уголовное дело.

В Кашкадарье родственник 17-летнего парня ударил его ножом и чуть не лишил зрения
Фото: Пресс-служба Следственного департамента при МВД

2 марта 2020 года Дадахон Х., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к своей родственнице и нанес удар кулаком в левый глаз и ножом в грудную клетку ее 17-летнему сыну Шахзоду У. Об этом пишет пресс-служба Следственного департамента при МВД.

В ходе доследственной проверки, проведённой со стороны Следственного отдела при ОВД Китабского района, Шахзод У. объяснил, что его родственник сильно толкнул дверь, в результате чего он получил удар от ручки двери прямо в глаз. От полученного удара парень упал на землю и поранился ножом находившемся у него в руках. При опросе Дадахон У. дал аналогичные показания.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что у Шахзода имеются «тяжкие» телесные повреждения.

По данному факту Следственным отделом при ОВД Китабского района в отношении Дадахона Х., было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 (Причинение по неосторожности средней тяжести или тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса.

Данное уголовное дело было направлено в Шахризабский городской суд по уголовным делам в связи с примирением двух сторон, и по которому со стороны суда было вынесено определение.

Мать потерпевшего обратилась в Кашкадарьинский областной суд по уголовным делам с несогласием о принятом решении.

Фото: Пресс-служба Следственного департамента при МВД

В ходе дополнительного следствия, было установлено, что Шахзод У. получил «тяжкие» телесные повреждения в левый глаз не от удара ручки входной двери, а ударами от кулаков Дадахона. Выяснилось, что во время драки, он, пытаясь отобрать у Шахзода кухонный нож, задел им область грудной клетки последнего.

8 февраля этого года Дадахону Х. было предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, причинённое с особой жестокостью) Уголовного кодекса. Дадахона заключили под стражу.

20 февраля этого года, уголовное дело было переквалифицировано на часть 1 статьи 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Уголовное дело 22 февраля этого года года было направлено в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Ранее стало известно, что 16-летнего подростка ударили ножом в Ферганской области. Мальчика госпитализировали с ножевым ранением.