18:16 | 27.2.21

Более 1700 каналов Узбекистана будут реконструированы и построены

Отмечается, что использование водных ресурсов будет контролироваться в онлайн-режиме.

Более 1700 каналов Узбекистана будут реконструированы и построены
Фото: Джамшид Ёрбеков/УзА

Шавкат Мирзиёев утвердил постановление «Об утверждении стратегии управления водными ресурсами и развития сектора ирригации в Республике Узбекистан на 2021–2023 годы», согласно которому будет улучшена водная инфраструктура.

В рамках стратегии, Министерство водного хозяйства и Министерство сельского хозяйства примут меры для улучшения водной инфраструктуры на 2021-2023 годы.

Предусматривается строительство и реконструкция 1758 км каналов, 443 км лотков, 329 гидротехнических сооружений, 1899 км коллекторно-дренажных, 728 км закрытых горизонтальных и вертикальных дренажных сетей, 1896 мелиоративных наблюдательных скважин и других объектов.

Согласно документу, планируется ремонт и восстановление 5026 км магистральных каналов, 45 595 км сетей мелиорации, 518 насосных агрегатов и 807 электродвигателей.

Также использование водных ресурсов будет контролироваться в онлайн-режиме, гидрологические посты оснастят автоматизированным оборудованием, а в орошение внедрят водосберегающие технологии.

Напомним, правительство Узбекистана выделило 24 трлн сумов Фонду сельского хозяйства. Глава государства подчеркнул необходимость изучения опыта зарубежных стран в сельскохозяйственной сфере.

Ранее сообщалось, что крупные объекты водного хозяйства Узбекистана переведутся на автоматизированное управление. До 1 июля этого года поэтапно запустится автоматизированная система водных ресурсов.

Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38
«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58