12:46 | 3.3.21

В преддверии 8 марта в Узбекистане освободили 14 осужденных женщин

Суд смягчил приговоры с учетом того, что они отбыли основную часть наказания и раскаялись в своих действиях.

В преддверии 8 марта в Узбекистане освободили 14 осужденных женщин
Фото: Kun.uz

Верховный суд рассмотрел кассационные жалобы 16 женщин, осужденных за тяжкие, особо тяжкие преступления и приговоренных к различным срокам лишения свободы в тюрьмах, и 14 из них были освобождены. Об этом пишет УзА.

Согласно сообщению, на открытых судебных заседаниях Верховного суда, кассационная жалоба каждой женщины была детально рассмотрена в рамках закона. Рекомендации к досрочному выпуску давались только тем, кто сделал правильные выводы из своей ошибки.

Осужденные отбыли основную часть наказания, во время этого проявили себя с положительной стороны и искренне сожалеют о содеянном.

Фото: УзА

Решением суда были освобождены 14 женщин с учетом того, что они отбыли основную часть наказания, назначенного за преступление, признались и раскаялись в своих действиях и получили гарантийные письма. Также были смягчены приговоры двум осужденным женщинам.

Во время судебного заседания, уполномоченная Олий Мажлиса по правам человека Феруза Эшматова заявила, что освобожденным женщинам необходимо помочь в их дальнейшей жизни и трудоустройстве.

Фото: УзА

Ранее Шавкат Мирзиёев заявил, что случаи унижения, самоубийства и публичного унижения женщин становятся нормой. Президент сообщил, что в 2020 году около 15 тысяч женщин стали жертвами домогательств и насилия.

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15
Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней МИР

Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней

11:58
Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне МИР

Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне

23:57
Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ МИР

Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ

23:49
Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности МИР

Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности

23:45