21:16 | 4.3.21

В Ферганской области запустят четыре завода по производству электроскутеров

Компания «Веломакс» вложит в завод около четырёх миллионов долларов.

В Ферганской области запустят четыре завода по производству электроскутеров
Фото: glotr.uz

Согласно постановлению президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию электротехнической промышленности и повышению конкурентоспособности отечественной продукции», в Ферганской области запустят четыре завода по производству электроскутеров.

Сообщается, что крупнейший проект реализует компания «Веломакс». Она вложит около 4 млн долларов в завод, который будет выпускать 20 тысяч электроскутеров в год. Его хотят запустить в июне 2022 года.

Компания Technoworld вложит в производство двух тысяч электромоторов и скутеров свыше 2,2 млн долларов. Производство начнется в середине 2022 года.

Еще один проект будет реализован компанией Bicycle Tranding Invest. Компания вложит 1,5 млн долларов в производство. В год планируется выпускать до 4,5 тысячи электроскутеров. Запустится он в ноябре этого года.

Также запустится проект компании Stroy Plast, которая планирует вложить 505 тысяч долларов. Отмечается, что будет производится 1,5 тысячи электроскутеров, 1,5 тысячи электромотороллеров и 500 велосипедов в год. Завод планируется запустить в марте 2022 года.