14:15 | 4.3.21

«Для меня был кандидатом Шавкат Мирзиёев, однозначно», — Садык Сафаев о выборах президента в 2016 году

По его словам, он с самого начала везде и однозначно поддерживал его кандидатуру.

«Для меня был кандидатом Шавкат Мирзиёев, однозначно», — Садык Сафаев о выборах президента в 2016 году
Фото: Кадр из видео

Первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев в своем интервью проекту Alter Ego рассказал о президентских выборах в 2016 году.

Интервьюер Кирилл Альтман задал вопрос Садыку Сафаеву, кто был кандидатом в президенты на выборах в 2016 году.

«‎Для меня был кандидатом Шавкат Мирзиёев, однозначно, и я его всегда хорошо знал и считал, что альтернативы ему не было тогда, и с самого начала, везде и однозначно поддерживал эту кандидатуру», — сказал он.

Также Садык Сафаев отметил реформы президента на его посту, и выделил тот факт, что Шавкат Мирзиёев очень переживает, что не все получается, что возможно, не хватает кадров.

«‎Президент Шавкат Мирзиёев начал реформы сверху. Не было побудительных стимулов, это его, скажем, личная инициатива и личное понимание. Я уверяю вас, искренне его личное понимание. Это не были политические амбиции или стремление, скажем, утвердить свою власть. Это его понимание того, что нам нужно меняться. Он в это верит. Он очень, могу прямо сказать, переживает, по поводу, что не все получается, что возможно, не хватает кадров у нас. Это остро не хватает кадров людей со знаниями, технократов по-настоящему. Но что поделаешь? Уехали многие. Но мы должны понять одно: легких реформ история человечества не знает», — сказал Садык Сафаев.