12:49 | 5.3.21

ОАЭ могут стать первой страной с коллективным иммунитетом от COVID-19

На сегодня более 60% населения получили хотя бы одну дозу вакцины.

ОАЭ могут стать первой страной с коллективным иммунитетом от COVID-19
Фото: AP

Объединенные Арабские Эмираты могут вскоре стать первой страной с населением, обладающим коллективным иммунитетом, поскольку большинство вакцинировано от коронавируса. Об этом сообщает Al-Arabiya со ссылкой на экспертов в области здравоохранения.

По данным научного интернет-издания Our World in Data, ОАЭ занимают второе место по уровню вакцинации населения от коронавируса. На сегодня более 60% населения получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ОАЭ, со своей стороны, заявило на своей официальной странице в Twitter, что более 3,6 млн человек могут быть вакцинированы против коронавирусной инфекции, поскольку на сегодня в стране имеется более 6 млн доз вакцины.

«В результате усилий по борьбе с пандемией ОАЭ могут вскоре стать первой страной, которая вакцинирует все население и, таким образом, получит коллективный иммунитет», — сказал Фуад ар-Рахал, специалист по неотложной медицинской помощи в больнице «Bareen».

В настоящее время в стране есть четыре вакцины против коронавируса — российская Sputnik V, китайская Sinopharm, американская и немецкая Pfizer / BioNTech, а также AstraZeneca.

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17
Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38