18:55 | 7.3.21

В кибрайских арыках обнаружили кровь

Государственным комитетом ветеринарии и животноводства была расследована эта ситуация.

В кибрайских арыках обнаружили кровь
Фото: YouTube/«Rost24»

В кибрайских арыках обнаружили кровь. В Государственном комитете ветеринарии и животноводства заявили, что ситуация была расследована на месте сотрудниками комитета.

В ходе изучения стало известно, что кровавые отходы в воду сливает специализированный убойный завод, принадлежащей ООО «Обод Савдо Бизнес» тем самым нарушая ветеринарно-санитарные правила и нормы.

Фото: пресс-служба Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды

Канавы для сточных вод, выходящие из скотобойни, были гидроизолированы (бетонными ограждениями), но сточные воды не собирались в одно место, а попадали в поля и арыки. У скотобойни не были заключены договора с какими-либо специальными организациями по вывозу мусора отходов. При этом кровь, которая выходила при мытье из скотобойни смешивалась с водой, а кишки забитого скота выходили с задней части помещения.

Таким образом, были нарушены требования статьи 19 Закона «Об охране природы», статей 18, 19, 99 Закона «О воде и водопользовании», а также были нарушены требования статей 18, 19, 99. Привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 72 (Нарушение правил охраны водных ресурсов) Кодекса об административной ответственности.

По итогам расследования, специалисты отправили предупредительное письмо и дали необходимые указания о принятии мер по оперативному устранению выявленных дефектов в течение пяти дней.

Этот арык расположен в двух километрах от Ташкента. Он вливается в канал Каракамыш проходящий через Кибрайский район, а затем стекает в плавательный бассейн в центре Алмазарского района.

 

ШОС не обнаружила нарушения на президентских выборах в Узбекистане МИР

ШОС не обнаружила нарушения на президентских выборах в Узбекистане

15:44
«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29