11:48 | 8.3.21

В Казани студент из Узбекистана выпил кофе и был депортирован

Его обвинили в участии на акции протеста в поддержку Алексея Навального.

В Казани студент из Узбекистана выпил кофе и был депортирован
Фото: evening-kazan.ru

Студента Казанского медицинского университета депортировали в Узбекистан за участие на акции протеста в поддержку Алексея Навального, сообщает газета «Вечерняя Казань».

Студент второго курса Казанского медицинского университета Андрей Лагунин, который приехал учиться по программе студенческого обмена из Узбекистана, был задержан 23 января этого года полицией России. По словам студента, в этот день он сидел в кафе «Skuratov Coffee». Затем, в чат для старост групп пришло сообщение, что они могут забрать студенческие зачетки. Он решил пойти за ними, так как находился рядом со зданием, где были зачетки.

«Я сразу не сообразил, что была суббота и анатомический театр в тот день не работал. Направился на Университетскую. Улицу Баумана решил обойти по смежным, зная, что там митинг, тем более что Баумана уже частично перекрыли. Но оказалось, что митингующие тоже двинулись по Кремлевской, как и я. Передо мной двигался кордон полиции и разгонял митингующих, а я шел позади этого кордона», — рассказал Лагунин.

Один из полицейских указал на студента и его арестовали. На задержанных составили протоколы за участие в несанкционированной акции протеста по статье 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) Кодекса об административных правонарушениях России.

5 марта этого года Андрея Лагунина сотрудники центра по борьбе с экстремизмом уведомили о том, что ему запрещен въезд в Россию и обязан покинуть страну в течение трех дней.

В Узбекистане на фоне динамично продолжающихся экономических реформ приоритетное значение уделяется вопросам борьбы с бедностью МИР

В Узбекистане на фоне динамично продолжающихся экономических реформ приоритетное значение уделяется вопросам борьбы с бедностью

17:15
Состоится национальная премьера фильма «Туткунлик» МИР

Состоится национальная премьера фильма «Туткунлик»

17:19
СМИ — катализатор обновления общества: как журналисты осуществляют свою деятельность объективно и с учетом закона МИР

СМИ — катализатор обновления общества: как журналисты осуществляют свою деятельность объективно и с учетом закона

16:00
Являются ли новыми предложения партий об обязательности подготовки детей к школе? МИР

Являются ли новыми предложения партий об обязательности подготовки детей к школе?

14:00
Возможен ли охват полный охват детей дошкольным образованием Узбекистане? МИР

Возможен ли охват полный охват детей дошкольным образованием Узбекистане?

13:00
Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи? МИР

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи?

12:00