16:07 | 10.3.21

В Бухарской области уволили 22 чиновников

Причиной стали пренебрежение и безответственность при рассмотрении обращений населения, направленных в народные приемные.

В Бухарской области уволили 22 чиновников
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

В Бухаре отстранили от должности 22 чиновников. Об этом сообщается на сайте Народной приемной президента.

«Помимо устранения недостатков, на основании внесенных предложений и заявок, 234 сотрудника госорганов и других организаций были предупреждены. Также 179 получили предупреждение, 26 были оштрафованы до 30% от заработной платы. Еще 22 человека были освобождены от должностей, а в отношении двоих применены административные меры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с выявленными недостатками, руководителям государственных органов и других организаций вводятся обязательные рекомендации по рассмотрению обращений и предложения о привлечении к ответственности лиц, нарушивших порядок и сроки рассмотрения обращений, а также не обеспечивших исполнение решений, принятых по результатам рассмотрения обращений.

В 2020 году со стороны областной, районной и городской Народных приемных была изучена система работы государственных органов и других организаций с обращениями. Всего были даны 644 обязательные рекомендации по устранению выявленных недостатков и 49 предложений по принятию мер в отношении ответственных лиц, которые допустили эти недостатки.

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17
Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38