16:32 | 10.3.21

В Узбекистане мужчина избил жену и распространил фотографии удушения в соцсетях

Он также ударил ножом сотрудника УКД ОВД, который пришел на вызов.

В Узбекистане мужчина избил жену и распространил фотографии удушения в соцсетях
Фото: polisia.kz

В Ташкенте мужчина избил жену и распространил фотографии удушения в соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

К.Х. и И.С. проживали в Иштиханском районе Самаркандской области. В феврале прошлого года К.Х. уехала к родственникам, которые проживают в Ташкенте, из-за того что поругалась с мужем. Об этом узнал мужчина и приехал за ней в столицу. Встретившись с ней, он позвал жену в квартиру, которую снял в Сергелийском районе. Гражданин И.С. предложил решить проблемы с разводом. Затем И.С. взял телефон жены и увидел фотографии и переписку с другим мужчиной и обвинил ее в измене. Между ними завязалось ссора. Он избил ее и душил простыней, после чего сфотографировал и распространил фото удушения в соцсетях, в том числе отправил снимки маме и тете.

Судмедэкспертиза подтвердила, что на теле гражданки Х.К. обнаружили множественные повреждения частей тела разной степени.

Несмотря на это И.С. продолжил нарушать правопорядок и пьяный приехал на место, где временно проживала его жена в столице. Он открыл дверь дубликатом ключа и зашел внутрь, потом взял кухонный нож, залез под кровать и ждал жену и ее любовника. Через некоторое время из-за воздействия алкоголя он заснул.

Гражданка Х.К. обратилась с жалобами в УКД ОВД Сергелийского района из-за постоянных угроз и побоев испугавшись от мужа. Сотрудники УКД ОВД проводили ее к временному месту проживания. По запросу Х.К один из сотрудников УКД ОВД при исполнении осмотрел жилье. Гражданин И.С. все это время находился под кроватью. Так, он увидел жену с другим мужчиной. И.С. продолжил лежать под кроватью и наблюдал за ними. Когда сотрудник УКД ОВД, который был в гражданской одежде проверил под кроватью, он обнаружил там гражданина И.С. и вытащил его оттуда. И.С. разозлился и напал на сотрудника ОВД, два раза ранив его в живот.

Сотрудники патрульно-постовой службы УВД Ташкента задержали его при попытке побега.

Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренных статьей 109 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса и статьей 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.  И.С. был приговорен к пяти годам и одному месяцу лишения свободы путем частичного сложения приговоров, вынесенных по статье 59 (Назначение наказания при совершении нескольких преступлений) Уголовного кодекса.

Напомним, что в Джизаке женщина потребовала 7,5 млн сумов за нераспространение фото мужчины. Женщина была задержана при получении денег.

Также сообщалось, что в Каракалпакстане парень зарезал свою девушку за то, что она вышла замуж за другого. Он утверждал, что девушка взяла нож из его рук и сама зарезала себя.

Ранее стало известно, что в Навоийской области мужчина зарезал свою сестру. Она скончалась от тяжелых травм в больнице.

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31