21:00 | 10.3.21

Узбекистан попал в четверку самых грамотных стран мира, а также занял одну из лидирующих позиций в рейтинге дешевизны коммунальных услуг, в Сурхандарьинской области трое человек насильно затащили девушку в автомобиль — важные новости на сегодня

Актуальные новости на 10 марта.

Узбекистан попал в четверку самых грамотных стран мира, а также занял одну из лидирующих позиций в рейтинге дешевизны коммунальных услуг, в Сурхандарьинской области трое человек насильно затащили девушку в автомобиль — важные новости на сегодня

10 марта стало известно, что Узбекистан попал в четверку самых грамотных стран мира. Всего в рейтинг было включено 154 страны.

В Узбекистане построят еще три электростанции на сумму 1,35 млрд долларов. Инвестором проектов выступила турецкая компания Aksa Enerji Uretim.

Также Узбекистан занял одну из лидирующих позиций в рейтинге дешевизны коммунальных услуг. Средняя цена коммунальных услуг в стране составляет 26,19 долларов.

Фото: Взгляд.uz

Сводка по COVID-19: Вакцинированным от COVID-19 узбекистанцам будут выдавать сертификат. В Узбекистане создан соответствующий сайт, на котором граждане будут проходить регистрацию для получения сертификата.

Назван фактор, повышающий риск заражения коронавирусом у женщин. Специалисты проанализировали данные около 100 тысяч женщин.

Фото: МАГАТЭ

Криминал: в Сурхандарьинской области трое человек насильно затащили девушку в автомобиль. Один из них принуждал девушку выйти за него замуж.

В Хорезмской области 36-летняя женщина и ее ребенок умерли из-за ошибки врачей. Прокуратура Хивы возбудила уголовное дело по данному факту.

Фото: Джамшид Ёрбеков / УзА

Интересное в мире: власти 12 штатов США подали иски против Джо Байдена. Представители штатов считают, что решения главы государства приведут к экономическому ущербу для населения.

Обнаружен осколок древней планеты в пустыне Сахара. Ученые предполагают, что ему около 4,6 млрд лет.

Фото: Christopher

У нас на всё свой взгляд.

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31