21:44 | 11.3.21

С 1 июня этого года вводится упрощенный порядок выплаты субсидий по ипотечному кредиту

Доход близких родственников также может быть включен в доход заявителя на получение субсидии по кредиту.

С 1 июня этого года вводится упрощенный порядок выплаты субсидий по ипотечному кредиту
Фото: Взгляд.uz

Согласно постановлению №6186 от 11 марта 2021 года, с 1 июня этого года вводится упрощенный порядок выплаты субсидий на покрытие части первоначального взноса и выплаты процентов по ипотечному кредиту. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Согласно нему:

  • заявки на получение субсидий гражданами могут подаваться в течение всего года;
  • доход заявителя, подающего заявку на субсидию, может также включать доход близких родственников, которые не проживают с ним;
  • запрещается запрашивать у заявителя, претендующего на получение субсидии, документы (сведения), которые можно получить через информационную систему «Единый реестр социальной защиты»;
  • уведомление о предоставлении субсидий на приобретение жилья действует в течение 12 месяцев с момента их выдачи.

Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе женщинам, будет предоставлено жилье для временного проживания на арендной основе (1 тысяча квартир).

Фото: Правовая информация

С 1 июня 2021 года в Ташкенте в целях покрытия части расходов по квартплате гражданам, оставшимся без крова, попавшим в трудные жилищные условия и зарегистрированным в информационной системе Единого реестра социальной защиты населения, установлен порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации в размере 50% от ежемесячной арендной платы за 6 месяцев.

Для дальнейшего укрепления социального партнерства, справедливого распределения и эффективного использования компенсаций, субсидий и других льгот, предоставляемых государством, будут созданы «Народные» комиссии.

До 1 мая этого года будет запущен веб-портал ипотечного рынка, который предоставит информацию в удобной для населения форме.

Напомним, что из госбюджета выделят 15 млрд сумов на обеспечении жильем женщин в Узбекистане. Средства выделят женщинам, которые включены в «женскую тетрадь», «молодежную тетрадь» и «железную тетрадь».

СМИ как значимое место во всех общественных процессах МИР

СМИ как значимое место во всех общественных процессах

14:31
Чем грозит постоянная погоня за красотой МИР

Чем грозит постоянная погоня за красотой

13:30
Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17