Ученые создадут «искусственное солнце» для борьбы с коронавирусом

Общественные места будут дезинфецироваться ультрафиолетом для дополнительного уровня защиты.

Ученые создадут «искусственное солнце» для борьбы с коронавирусом
Фото: roosegaarde

Инженеры компании Studio Roosegaarde вдохновились солнечным светом и научными данными, доказывающими, что с помощью особого светового излучения можно ликвидировать почти 100% частиц коронавируса и решили создать уникальное «городское солнце». Об этом сообщает Gismetro.

По данным исследования, ультрафиолетовый свет с длиной волны 254 нанометр вреден, но его 222-нанометровый свет может дезинфицировать без ущерба человеческому здоровью.

Проект Urban Sun предполагает дезинфекцию ультрафиолетом общественные пространства в качестве дополнительного уровня защиты. Он поможет снизить негативное влияние социальной изоляции, а также позволит проводить культурные и спортивные мероприятия.

«Городское солнце вдохновляет. Оно сделает посещение общественных мест безопаснее, и я с нетерпением жду возможности посетить локации, в которых оно появится». – говорится в сообщении.

Инициатива поддерживается Голландским советом общественного здравоохранения. В разработке принимают участие также эксперты из США, Японии и Италии.

Ранее был назван фактор, повышающий риск заражения коронавирусом у женщин. Специалисты проанализировали данные около 100 тысяч женщин.

Поделиться
Отправить
Твитнуть