14:32 | 12.3.21

В Узбекистане будут анализироваться нарушения прав свободы человека

Танзила Нарбаева отметила, что Узбекистан должен быть примером обеспечения прав свободы человека.

В Узбекистане будут анализироваться нарушения прав свободы человека
Фото: xs.uz

На 13 пленарном заседании верхней палаты парламента, Танзила Нарбаева заявила, что жителям Узбекистана не обязательно приезжать в Ташкент для решения их проблем, а на местах достаточно организовано структур, решающих проблемы людей.

«Мы можем сказать, что применяются необходимые меры по рассмотрению и решению обращений граждан. Мы ставим требования не только омбудсману, но и нашей системе по обращениям. Также нам нужно выявить проблемы в законодательстве, согласно обращениям граждан. Они говорят нам о том, что какие-то законы не работают, а в стране существует нехватка квалифицированных кадров», — заявила Танзила Нарбаева.

Помимо этого, она отметила, что если сенаторы и омбудсман вместе будут анализировать все эти ситуации, то можно будет решить в корне множество вопросов.

«По защите прав человека, нам следовало бы разработать единый критерий формирования информации. Мы должны проанализировать все часто встречающиеся нарушения прав свободы человека и их виды», — сказала председатель Сената.

Также было отмечено, что Узбекистан стоял в различных черных списках по вопросам обеспечения прав человека по всем направлениям, однако благодаря усилиям главы государства, страна уже вышла практически из всех этих списков.

«Случаи пыток должны быть полностью сняты с повестки дня, чтобы ни в СМИ, ни в других случаях, таких примеров не было. Мы были избраны в Совет ООН по правам человека и теперь мы должны быть примером», — заключила Танзила Нарбаева.

Ранее стало известно, что Танзила Нарбаева встретилась с Садыром Жапаровым. В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в активизации контактов между парламентами двух стран.

СМИ как значимое место во всех общественных процессах МИР

СМИ как значимое место во всех общественных процессах

14:31
Чем грозит постоянная погоня за красотой МИР

Чем грозит постоянная погоня за красотой

13:30
Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17