23:03 | 15.3.21

Частные компании разворовали льготные кредиты на сумму более 700 миллионов сумов в Кашкадарье

Они предназначались 64 гражданам на 80,1 соток земель для теплиц.

Частные компании разворовали льготные кредиты на сумму более 700 миллионов сумов в Кашкадарье
Фото: Взгляд.uz

В Нишанском районе Кашкадарьинской области выявлен факт хищения 713,8 млн сумов льготных кредитных средств, сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

Отмечается, что Департамент Нишанского района при Генпрокуратуре провели доследственную проверку, в которой выяснилось, что со стороны ООО «Б.Б.», «Н.Х.», «Т.Х.» и «Н.Т.» в рамках программы «Каждая семья — предприниматель» в махаллях «Пахтазор» и «Самарканд» было разграблено 713,8 млн сумов льготных кредитов, предназначенных 64 гражданам на 80,1 соток земель для теплиц.

Также было выявлено, что ООО «Б.Б.» на протяжении своей деятельности не выплатил налог и другие обязательные платежи в размере 575,4 млн сумов, а также нарушил правила продажи в больших объемах, или в предоставлении услуг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 167 (Хищение путем присвоения или растраты), 184 (Уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей) и 189 (Нарушение правил торговли или оказания услуг) Уголовного кодекса. Проводятся следственные действия.