19:45 | 15.3.21

В Мининфокоме назвали среднюю стоимость мобильного интернета в Узбекистане

Население Узбекистана в среднем тратит пять гигабайтов интернета в месяц.

В Мининфокоме назвали среднюю стоимость мобильного интернета в Узбекистане
Фото: Новости Узбекистана

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций назвали среднюю стоимость мобильного интернета в Узбекистане, представленные министром юстиции. Об этом сообщил глава пресс-службы Мининфокома Шерзод Ахтамов на брифинге АИМК.

На тринадцатом пленарном заседании Сената, министр юстиции сообщил, что один гб мобильного интернета в Индии стоит 950 сумов, в Израиле — 1,2 тысячи сумов, в Кыргызстане — 2,2 тысячи сумов, в Италии — 4,5 тысячи сумов, в Украине. — 4,9 тысяч сумов, в Казахстане — 5 тысяч сумов, в Узбекистане — 16 тысяч Сумов, а у нас охват интернета составляет 51%.

Отмечается, что эти данные сформированы в феврале прошлого года и не соответствуют текущим цифрам. Однако не уточняется, какие тарифные планы или пакеты получают операторы в Узбекистане.

В настоящее время население республики тратит в среднем пять гб интернета в месяц. По состоянию на март этого года средняя стоимость одного гб мобильного интернета составляет 6-7 тысяч сумов.

В 2019-2021 годах тариф на интернет-услуги для операторов и провайдеров будет снижен в два раза за счет резкого увеличения существующей технической емкости, а также снижена стоимость канала одного мб/с, предоставляемого операторам и провайдерам через IPCM до 40 тысяч сумов.

Напомним, что Узбекистан поднялся в мировом индексе мобильного интернета. Страна занимает третье место среди государств Центральной Азии.

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58
Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования? МИР

Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования?

15:01
Когда уходить учителю на пенсию? МИР

Когда уходить учителю на пенсию?

14:30