18:24 | 16.3.21

Джо Байден планирует самое крупное повышение налогов в США с 1993 года

Также он частично отменит закон экс-президента, который дал преимущество корпорациям и состоятельным людям.

Джо Байден планирует самое крупное повышение налогов в США с 1993 года
Фото: Evan Vucci

Президент США планирует первое крупное повышение федеральных налогов с 1993 года, чтобы помочь оплатить долгосрочную экономическую программу, разработанную как продолжение его законопроекта о борьбе с пандемией. Об этом сообщает Bloomberg.

В отличие от программы стимулирования COVID-19 на 1,9 трлн долларов, следующая инициатива, которая будет более масштабной, не будет полагаться только на государственный долг в качестве источника финансирования.

Джо Байден частично отменит закон экс-президента США Дональда Трампа от 2017 года, который дал преимущество корпорациям и состоятельным людям.

Министр финансов Джанет Йеллен заявила, что часть следующего счета придется оплатить, и указала на более высокие ставки — ключевые советники сейчас готовятся к пакету мер, которые могут включать повышение, как индивидуальную ставку для людей с высокими доходами.

Для администрации Джо Байдена запланированные изменения — это возможность устранить то, что, по мнению демократов, является несправедливостью в налоговой системе. План станет испытанием способности демократов сохранить единство.

Напомним, что власти 12 штатов США подали иски против Джо Байдена. Представители штатов считают, что решения главы государства приведут к экономическому ущербу для населения.