13:45 | 16.3.21

Названо количество обеспеченных интернетом узбекистанских школ и детских садов

Для развития цифровой инфраструктуры запущена 5 641 базовая станция мобильной связи.

Названо количество обеспеченных интернетом узбекистанских школ и детских садов
Фото: yuz.uz

На прошедшем 15 марта брифинге в АИМК, стало известно, сколько школ и детских садов в Узбекистане обеспечены интернетом.

Отмечается, что в стране насчитывается 10 154 общеобразовательных школ, 5 725 дошкольных организаций и 3 401 медицинский объект. По состоянию на этот год, 9 144 школы, 5 725 дошкольных образовательных организаций и 3 401 объект здравоохранения обеспечены высокоскоростной Интернет-связью.

По словам пресс-секретаря Министерства информационных технологий и коммуникаций Шерзода Ахматова, вопрос высокоскоростного доступа в интернет общеобразовательных школ, дошкольных и медицинских организаций определен как приоритетный.

Кроме того, более 200 млн долларов, включая 141,4 млн долларов в виде прямых иностранных инвестиций, было привлечено посредством реализации 11 инвестиционных проектов для обеспечения устойчивости экономических показателей в секторе ИКТ.

В частности, для развития цифровой инфраструктуры запущена 5 641 базовая станция мобильной связи, доведя их общее количество до 31 740.

«В то же время, хотя задача по расширению мобильных сетей, предоставляющих телефонные услуги, была выполнена, теперь технологии 3G / 4G широко внедряются для расширения интернет-услуг в проектах по увеличению покрытия сети. В частности, в 2020 году была установлена ​​и введена в эксплуатацию 5 641 базовая станция мобильной связи, кроме того, 3 600 базовых станций 2G были модернизированы до стандартов 3G / 4G», — сказал Шерзод Ахматов.

Ранее в Мининфокоме назвали среднюю стоимость мобильного интернета в Узбекистане. Население страны в среднем тратит пять гб интернета в месяц.

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи? МИР

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи?

10:30
«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз» МИР

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз»

9:07
Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41