17:15 | 18.3.21

На реализацию крупных и средних проектов в Ташобласти выделят 119 триллионов сумов

Президент заявил о необходимости улучшения условий жизни в регионе.

На реализацию крупных и средних проектов в Ташобласти выделят 119 триллионов сумов
Фото: Пресс-служба президента

18 марта этого года Шавкат Мирзиёев посетил махаллю «Эшонобод» Чиназского района, сообщает пресс-служба президента.

Фото: Пресс-служба президента

Отмечается, что в махалле с населением более 3000 человек для улучшения условий жизни в рамках программы «Обод кишлок» были отремонтированы дома, школы, дороги и коммунальные сети, построен современный дворец культуры.

Фото: Пресс-служба президента

Шавкат Мирзиёев провел беседу с жителями этой махалли.

«Цель моего приезда — создание современных условий и в Ташкентской области. Население области составляет немногим меньше 3 млн человек, 150 тысяч из них — безработные. Вот почему нам следует найти «точки роста» в каждой махалле, определить ответственных за их задействование, выделить необходимые средства и обеспечить людей работой. Необходимо улучшить снабжение питьевой водой, электричеством, дороги, образование и другие условия. На эти цели, для крупных и средних проектов области будет выделено 119 трлн сумов. Ни один регион еще не ставил перед собой цели такого масштаба», — сказал президент.

Фото: Пресс-служба президента

Также на встрече обсуждался потенциал Чиназского района.

«На самом деле в Чиназском районе не должно быть безработных. Здесь много земли, трудолюбивый народ. В каждом доме, на каждой улице должна быть культура. Действуя так, как говорят у нас в народе, — яблоко, пади, в рот попади, — результата не достичь. Нам нужно действовать сплоченно. Если мы хотим перемен, мы все должны изменить наше сознание», — сказал глава государства.

Кроме того, в махалле открылись филиал центра государственных услуг, отделение банка, медицинский пункт и швейное предприятие.

Фото: Пресс-служба президента

Сообщается, что президент ознакомился с деятельностью предприятия «Кужакент текстил груп», на котором работают 500 женщин. За последние полтора месяца коллектив поставил на экспорт готовую одежду на 100 тысяч долларов. Действует современный учебный центр, обучающий швейному делу 200 человек.

Фото: Пресс-служба президента

Так, ответственным лицам было поручено оказать содействие предпринимателям, в том числе в вопросах выделения зданий и средств, принять меры по увеличению числа малых предприятий и обеспечению занятости 3000 женщин.

Фото: Пресс-служба президента
«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31