20:46 | 18.3.21

В школах Узбекистана не будут преподавать предмет полового воспитания

Ранее говорилось о необходимости преподавания его на всех уровнях образования.

В школах Узбекистана не будут преподавать предмет полового воспитания
Фото: podrobno.uz

Начальник одного из управлений Министерства народного образования Лазиз Ходжакулов в интервью Bugun.uz прокомментировал предложение председателя Сената Олий Мажлиса Танзилы Нарбаевой о преподавании полового воспитания в системе непрерывного образования.

По его словам, в учебную программу включены темы пропаганды здорового образа жизни среди учащихся общеобразовательных школ, подготовки их к самостоятельной жизни, грамотности в области физического, медицинского, психического и репродуктивного здоровья.

«Учитывая широкий спектр вопросов, связанных с репродуктивным здоровьем учащихся, особое внимание уделяется формированию и развитию таких навыков, как знание здорового образа жизни, медицинские, социальные и культурные навыки, которые понадобятся человеку на протяжении всей жизни, включая построение личных отношений, понимание себя и своих чувств и принятие самостоятельных решений в жизни», — сказал Лазиз Ходжакулов.

Начальник управления МНО отметил, что в преподавании полового воспитания как отдельного предмета среди учащихся средних школ нет необходимости.

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31