17:32 | 19.3.21

В Бишкеке не будут праздновать Навруз

Причиной послужило усиление карантинных мер в соседних странах.

В Бишкеке не будут праздновать Навруз
Фото: advantour.com

В столице Кыргызстана решили не праздновать Навруз из-за коронавирусной инфекции, сообщили РИА новости со ссылкой на пресс-службу мэрии Бишкека.

Учитывая факты появления новых штаммов коронавирусной инфекции и усиления карантинных мер в соседних странах и целях недопущения распространения вируса COVID-19, решением противоэпидемической и противоэпизоотической комиссией при мэрии Бишкека принято не проводить массовые мероприятия связанных с праздником Навруз.

Первые случаи коронавируса в Кыргызстане выявили в марте прошлого года. На сегодняшний день количество зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в стране превысили 87 тысяч. Около 1,5 тысячи человек скончались от болезни.

Навруз — народный праздник у иранских и тюркских народов. Он отмечается как праздник весны, обновления природы, совпадает с днем весеннего равноденствия. Навруз празднуют, в частности, в Дагестане, Средней Азии, Иране, Афганистане, Македонии, Албании, Турции. В 2009 году ЮНЕСКО включила Навруз в список нематериального наследия человечества.

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана» МИР

«Отношения с Германией являются стержнем европейской политики Узбекистана»

11:04
«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31