16:31 | 19.3.21

В Ташобласти реализуют проекты на сумму почти 120 триллионов сумов

Планируется создать 52 тысячи новых рабочих мест.

В Ташобласти реализуют проекты на сумму почти 120 триллионов сумов
Фото: Пресс-служба президента

Шавкат Мирзиёев 19 марта этого года на сессии кенгаша народных депутатов обсудил основные направления и задачи комплексного развития Ташкентской области, сообщает пресс-служба президента.

На обсуждении был поднят вопрос об обеспечении занятости населения и сокращения бедности, поставлена задача о проведении адресной работы с 1048 махаллями области, реализовать их «точки роста», развить предпринимательства, повысить доходы и покупательскую способность населения.

Кроме того, в 2021-2022 годах в промышленности, сфере услуг и сельском хозяйстве будет реализовано 1108 инвестиционных проектов на сумму почти 120 трлн сумов. Это 1060 региональных и 48 крупных отраслевых проектов. В результате планируется создать 52 тысячи новых рабочих мест.

Президент подчеркнул, что горно-металлургическая промышленность, энергетика, текстильная, химическая, электротехническая, фармацевтическая промышленность, производство строительных материалов, сельское хозяйство и туризм должны стать определяющими факторами экономики региона.

Отмечается, что в Кибрайском районе в этом году введут в эксплуатацию две тепловые электростанции общей мощностью 710 мегаватт за счет прямых инвестиций турецких компаний в размере 450 млн долларов. Также планируется с привлечением инвестиций на 1 млрд 48 млн долларов построить две гидроэлектростанции общей мощностью 540 мегаватт в Бостанлыке.

Ответственным лицам было поручено создать в области 14 новых малых промышленных зон, наладить выпуск стройматериалов на базе 18 неиспользуемых месторождений нерудных ископаемых.

Поставлена задача превратить Чирчик в город инноваций и инвестиций, на основе этой модели разработать программы комплексного развития остальных городов области. Было заявлено о необходимости создания садов и виноградников площадью 16 тысяч га, а также индустриализации сельского хозяйства.

Согласно информации, было поручено расширить охват дошкольного образования, сделать ремонт школ, построить четыре межрайонных медицинских центров и организовать оказание услуг гемодиализа. Также обозначены меры по строительству многоэтажных домов, дорог, сетей питьевого водоснабжения и улучшению условий в селах и махаллях.

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи? МИР

Что дает предложения «Адолат» об «отмене» квот молодежи?

10:30
«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз» МИР

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз»

9:07
Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41