14:32 | 19.3.21

Несколько чиновников вымогали деньги в Сырдарьинской области — видео

Сотрудники СГБ задержали их с поличным.

Несколько чиновников вымогали деньги в Сырдарьинской области — видео
Фото: Взгляд.uz

Оперативники Службы государственной безопасности (СГБ) задержали несколько чиновников разного ранга, занимавшихся вымогательством денег.

Заместитель начальника Сырдарьинского районного отдела Инспекции по контролю за агропромышленным комплексом вымогал у руководителя местного ООО деньги. Он пригрозил руководителю штрафом в размере 232 млн сумов за нанесение ущерба посевным площадям на территории ассоциации водопотребителей «Сырдарья» из-за засыпки гравия, необходимого для деятельности его камнедробильного цеха, после чего потребовал у него 5 тысяч долларов, взамен на отказ от штрафа.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Сырдарьинской области и территориального управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, указанное должностное лицо задержали с поличным, при получении запрошенной суммы.

Также, был задержан начальник отдела Государственного налогового управления Сырдарьинской области во время получении от бухгалтера одного из местных ООО одной тысячи долларов и 900 тысяч сумов за возврат на счет данного общества 230 млн сумов, излишне уплаченных в 2020 году налога на добавленную стоимость.

Сообщается, что на данный момент в отношении этих лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Следственные действия ведутся.

Напомним, что в Сырдарьинской области лже-адвокат требовал за свои услуги пять тысяч долларов. В ходе следствия выяснилось, что мужчина не имел адвокатской лицензии.

Ранее сообщалось, что в Самарканде мошенники требовали шесть тысяч долларов в обмен на снятие запрета въезда в Турцию. Они были задержаны при получении двух тысяч долларов.

Также стало известно, что в Ташкенте женщина вымогала у мужчины 600 долларов путем шантажа. Она угрожала распространить информацию об отношениях их детей.

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41
«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной» МИР

«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной»

12:02
Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога МИР

Как уберечь себя от влияния плохих новостей на сознание: краткий гайд от психолога

18:18