ВОЗ связали возникновение COVID-19 с торговлей животными в Китае

Эксперты создали четыре основные гипотезы происхождения вируса.

ВОЗ связали возникновение COVID-19 с торговлей животными в Китае
Фото: ТАСС

Специалисты ВОЗ провели исследование на появление COVID-19 в Ухане, в котором предположили, что распространением коронавируса SARS-CoV-2 стала торговля дикими животными в стране. Об этом сообщают РИА новости со ссылкой на Bloomberg.

Исследование проходили с 14 января и длились почти месяц.

Эксперты ВОЗ создали четыре основные гипотезы возможного происхождения вируса. По словам специалистов, точное попадание COVID-19 от летучих мышей на рынок «Хуанань», дополняется тем, что существовал промежуточный переносчик вируса. Исследователи сомневаются в искусственном происхождении коронавируса. Так, они не согласны с тем, что появлением вируса стала лабораторная утечка. КНР тем временем разделяет теорию о передаче COVID-19 через зараженную пищу.

Микробиолог из Сиднея, который входил в состав группы экспертов ВОЗ считает, что вирус мог быть занесен через зараженное животное.

Доцент Калифорнийского университета в Сан-Диего Д. Вертхайм отметил, что рынок мог стать ключом к тому, что вирус попал в организм человека. Все собранные данные свидетельствуют о том, что рынок – это место распространения SARS-CoV-2, но не обязательно место его рождения.

Ранее эксперты ВОЗ отказались от одной из версий появления COVID-19.

Поделиться
Отправить
Твитнуть