16:19 | 23.3.21

В Узбекистане оценка правовой грамотности госслужащих будет проводиться раз в три года

Ранее сообщалось, что каждый работник будет решать 40 тестов.

В Узбекистане оценка правовой грамотности госслужащих будет проводиться раз в три года
Фото: Взгляд.uz

В Узбекистане будет оценивается уровень правовой грамотности органов государственного управления. Об этом на брифинге в АИМК сообщила пресс-секретарь Минюста Севара Уринбаева.

В соответствии с постановлением правительства № 134 от 13 марта этого года «О мерах по дальнейшему повышению правовой грамотности работников государственных организаций» будет оцениваться уровень правовой грамотности работников органов государственного управления и хокимиятов всех уровней.

Согласно постановлению, процедуры для повышения и оценки уровня правовой грамотности сотрудников государственных органов установлены в следующем порядоке:

  • внедрение системы для повышения и оценки уровня правовой грамотности сотрудников общественных организаций через электронно-информационную аналитическую систему госслужбы, которые будут проводиться 1 раз в 3 года;
  • за разработку учебных программ, материалов и тестов для повышения правовой грамотности сотрудников государственных органов, оценку и мониторинг уровня правовой грамотности будет отвечать министерство юстиции;
  • госорганам поручено обеспечить самостоятельное обучение своих сотрудников в не рабочее время, на основе учебных материалов, размещенных на электронной платформе.

Планируется обучение и оценка правовой грамотности руководителей, заместителей руководящего состава структурных подразделений, территориальных подразделений, организаций центрального аппарата, а также заместителей губернаторов областного уровня, хокимов районов или городов и их заместителей.

Ранее сообщалось, что госслужащих Узбекистана будут проверять на правовые знания. Отмечалось, что каждый работник будет решать 40 тестовых вопросов.

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане МИР

Представители ФРГ высоко оценили вклад Ташкента в достижение устойчивого мира и стабильности в Афганистане

22:07
Голосовать или нет: вот в чем вопрос МИР

Голосовать или нет: вот в чем вопрос

20:00
Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов МИР

Движение «Юксалиш» наградило победителей двух конкурсов

19:29
Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика» МИР

Во Дворце творчества молодежи прошел международный медиа-круглый стол на тему «Открытость и прозрачность в правительстве: опыт Узбекистана и зарубежная практика»

18:17
Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38