14:37 | 24.3.21

Учительницу из Андижанской области, избившую своего ребенка, не уволили

Вместо этого от должности отстранили директора школы.

Учительницу из Андижанской области, избившую своего ребенка, не уволили
Фото: Кадр из видео

Учительницу из Андижанской области, которая избила своего ребенка, не уволили, а директор этой школы Умиджон Мирзахаликов был отстранён. Об этом сообщает Kun.uz.

На прошлой неделе в соцсетях распространилось видео, на котором учительница одной из школ Андижанской области, гражданка М.У., избила ученика. Позже в МНО пояснили, что женщина является матерью мальчика.

23 марта этого года состоялось заседание в школе № 49, на котором принял участие начальник областного управления народного образования Андижанской области Азизбек Миркомилов. Во время заседания стало известно, что М.У. осталась на должности, а директора школы отстранили.

Кроме того, к двум сыновьям женщины, с инвалидностью II группы прикреплен логопед-воспитатель. Во время заседания М.У., отметила, что в связи обстоятельствами, ей оказывается материальная помощь один раз в три месяца. Начальник областного управления народного образования также дал указание перевести избитого ребенка в школу-интернат № 25 Асакинского района.

По словам бывшего директора, М.У. ранее поругала четвероклассника, а его родители обратились в школу с жалобой на нее. Они попросили показать записи с видеокамер. На одной из них было видно, как М.У. бьет ребенка. Они скачали запись и распространили её в соцсетях. Директор сказал, что совершенно не знал об этой ситуации.

Директор школы заявил в интервью Kun.uz, что видео, где М.У. бьёт ребенка, распространил руководитель одного из кружков.

Напомним, что ранее распространилось видео того, как преподаватель избила ученика в Андижанской области. В Министерстве народного образования прокомментировали эту ситуацию.

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз» МИР

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз»

9:07
Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41
«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной» МИР

«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной»

12:02