19:10 | 24.3.21

Агентство по трудоустройству Korean and migration обмануло узбекистанцев почти на 20 млрд сумов

Часть суммы удалось компенсировать пострадавшим.

Агентство по трудоустройству Korean and migration обмануло узбекистанцев почти на 20 млрд сумов
Фото: Взгляд.uz

После сообщений в сети о том, что граждане не могут получить компенсацию за материальный ущерб, в БПИ заявили, что агентство принимает меры по возмещению средств.

Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что обманутые Агентством по трудоустройству Korean and migration граждане не могут получить компенсацию. После этого сотрудники Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре изучили этот вопрос.

В сентябре прошлого в Ташкентское городское управление БПИ поступил документ решения Якассарайского районно суда по уголовным делам о возмещении материального ущерба на сумму более 19,8 млрд сумов в пользу 2 298 граждан.

На основе решения суда, в ходе следствия было принято решение об изъятии более 7,5 млрд сумов, излишне уплаченных налогов в размере более 307 млн сумов, авто марки Malibu, стоимостью более 254 млн сумов, здания и сооружения офиса на земельном участке, расположенном в МСГ «Кесканёр» Уйчинского района Наманганской области, площадью 661,7 кв. м, стоимостью более 154 млн сумов, а также офисного оборудования на более чем 201 млн сумов.

Сумма в размере более 7,5 млрд сумов была переведена на депозитный счет Ташкентского городского управления БПИ с депозитного счета МВД и  более 7,1 млрд из них разделены между 1456 гражданами, которые подали заявления. Также между ними были разделены более почти 240 млн от продажи автомобиля Malibu и более 307 млн сумов возвращенных от ГНК излишне уплаченных налогов.

Автомобиль учредителя агентства Х.Т. Lada был оценен в 76, 8 млн сумов, а жилой объект в Китабском районе в 116,5 млн сумов. В настоящее время выполняются работы по их реализации на аукционных торгах, а также по оценке имущества других мошенников.

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз» МИР

«Нельзя допустить превращение Афганистана в страну-изгоя и источник перманентных угроз»

9:07
Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража МИР

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

19:41
Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС МИР

Что защитит вас от радиации после запуска первой узбекской АЭС

14:30
Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики МИР

Узбекистан рассматривает ЕАЭС в качестве перспективной площадки для наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики

10:58
«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева МИР

«Образ узбекского чиновника стал меняться»: каковы результаты реформ Шавката Мирзиёева

15:41
«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной» МИР

«Оппозиция — совесть правительства, но она должна быть легитимной»

12:02